Mainz 05 testet in Länderspielpause bei TuS Koblenz

Mit einem Testspiel gegen die TuS-Koblenz will Mainz 05 dem insolventen Fünftligisten unter die Arme greifen. Gespielt wird am 6. September im Stadion Oberwerth.

Mit einem Testspiel gegen die TuS-Koblenz will Mainz 05 dem insolventen Fünftligist helfen.   Archivfoto: Sascha Kopp

Mainz 05 bestreitet in der Länderspielpause am Donnerstag, 6. September ein Testspiel beim Fünftligisten TuS Koblenz. Sämtliche Einnahmen der als "Retterspiel" ausgerufenen Partie, die um 18.30 Uhr im Stadion Oberwerth angepfiffen wird, kommen dem insolventen Verein aus der Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar zugute.
Neuauflage vieler vorangegangener Duelle
„Natürlich ist es Ehrensache, dass wir unserem Nachbarn TuS Koblenz in dieser finanziell schweren Zeit unterstützen. Wir haben uns schon im Vorfeld viele Gedanken gemacht, in welcher Form wir zur einer Rettung der TuS beitragen könnten. Gemeinsam mit unserem Partner Bitburger konnte nun dieses tolle Benefizspiel auf die Beine gestellt werden, welches eine spannende Neuauflage der vielen vorangegangenen, traditionsreichen Begegnungen zwischen der TuS und den 05ern werden wird“, sagt 05-Vorstandsvorsitzender Stefan Hofmann.
TuS-Präsident Arnd Gelhard ergänzt: „Wir sind den 05ern sehr dankbar, dass sie bereit sind, uns im Neuanfang zu unterstützen. Hier zeigt sich wieder einmal mehr, was den Fußball ausmacht: Solidarität und füreinander einstehen. Wir wollen an diesem Abend ein schönes Fußballfest feiern, das uns dabei helfen soll, die TuS wieder in ruhiges Fahrwasser zu bringen.“
Tickets gibt es im Vorverkauf im Online-Ticketshop der TuS unter www.tuskoblenz.de
Stehplatztickets kosten 10 Euro (8 € erm., Kinder zwischen 6 und 14 Jahren 5 Euro);
Sitzplätze auf der Gegengeraden 20 Euro (17 Euro ermäßigt, Kinder zwischen 6 und 14 Jahren 7 Euro)
Haupttribüne 30 Euro (25 Euro ermäßigt, Kinder zwischen 6 und 14 Jahren 10 Euro).
Kinder unter 6 Jahren haben freien Eintritt, Rolli-Fans zahlen 6 Euro pro Ticket.
Wer VIP-Karten buchen möchte, kann dies zum Preis von 75 Euro tun.
Kurzentschlossene können auch am Spieltag an den Tageskassen Eintrittskarten erwerben.